Док

                Док.
В Одессе подумали пора
Переместить часть порта
Наверно лучше в Ильичевск
Это лучше чем в Североморск.
Китобойные суда идут, как правило, сюда
Киты бывают, мнут бока
Нет, места отремонтировать суда
Но для этого нужен плавучий док
На Балтике такой готов,
Стоит как новый остров.
Залив почти перегородил
На цепь, однако, угодил.
Мощный танкер и семь судов
Тянут буквально целый остров.
На километре длиной
Сто миллионов килограммов
В проливах Дании не стой.
Укоротили совсем трос
Значит, думали всерьез.
Вышли в Северное море
Шторм, а это горе.
Наполнили водой док
Прогиб увеличится, не мог.
В Босфоре вообще теснота
Еще течение идет сюда.
Турки вывели все суда
Добавили пару с боков от себя
В Стамбуле был точно выходной
Не было места на набережной.
Уважение возникло к великому соседу
Увидев гигантскую штуку эту.
                09.11.2010г.


Рецензии
В Одессе скоро пляжей не останется. Грустно.

Ореанда   13.11.2010 18:21     Заявить о нарушении
в евпаторию ходятЪ пароходы,там ПлЯжи частично свободны

Александр Жалин   16.11.2010 17:11   Заявить о нарушении