Посвящается В. С. Черномырдину
Ушел из жизни человек, который
Жил во имя русского народа и
Преданно ему служил почти что век,
Умнейший и весёлый человек.
С открытым сердцем и большой душой
Ответственность ценил, любил людей
Всегда улыбчивый, простой,
На переправе не менял коней.
Народ всегда его любил, когда
Премьером был и на посту посла,
Когда он метко говорил,
Крылатых выражений ставшие слова.
И вот окончен путь твой на земле.
Щемит в груди от нестерпимой боли
Народ пришёл сказать тебе :"Степаныч,
Дорогой прости,поклон тебе, спокойно спи"
И море грусти и печали заполнит все
Наши сердца, каким его мы помним, знали,
Таким запомним н а в с е г д а.
Живущим, только память остаётся,
Как огонёк тепла, как яркий свет,
Что в прошлое уходит, памятью зовётся,
А без неё и неизвестен человек.
Так пусть же этот огонёк не гаснет,
Во все века и времена,
На том стоим и не иссякнет
Характер русский и душа.
* * *
Свидетельство о публикации №110110906817
Да.
Великий был человек.
Спасибо за стихи.
Дмитрий Ахременко 09.11.2010 20:17 Заявить о нарушении