В безумии восторга с помутненьем...

Была ли надобность паденья,
А без греха нельзя прожить?
Но как силён порок влеченья,
Готов хоть к пропасти ступить,
Но только бы любить, любить…
В безумии восторга с помутненьем,
Желая сладострастье ощутить!

Была ли надобность? Не знаю,
Коль можно праведно прожить,
Любой из нас к заре ступает,
О чистоте в пути мечтает,
Красиво, чтобы жить, любить,
О безграничности мечтает,
Чтоб душу страстью освятить!


Рецензии