Ариведерчи! - Сказал нам Иисус

Выработан ресурс
Выпотрошен Клондайк
- Ариведерчи! - Сказал нам Иисус
Усаживаясь на байк
Мы думали - это знак
Мы долго смотрели вслед
А Он, перевешав на нас всех собак
С Буддой умчал в Тибет

Мы на пороге войны
Потеряны, потрясены
Для нас теперь крест - это просто
Две сбитые вместе доски
Сквозь несусветную чушь
Слов о бессмертии душ
Мы счищаем коросты нарост
С того места, где были мозги

На берег выброшен кит
Разбился о скалы орёл
Одни только крысы за обе щеки
Хомячат наш праздничный стол
Город зловеще пуст
На каждом шагу - беда
- Ариведерчи! - сказал нам Иисус
И ушёл по воде в никуда...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.