Пехота

Неровным строем шла пехота,
Гудели ноги, ныли плечи.
Там пахло порохом до рвоты,
Там отбиваться было нечем.
Мы возвращались после боя,
Недосчитав в строю кого-то.
Сердца болели рваной болью.
Неровным строем шла пехота.

Неровным строем шла пехота,
Оставив за собой прорывы.
Из батальона только рота
В живых осталась после взрывов.
Шагали мы шаги считая.
Все сапоги уже протерты.
По рубежам чужого края
Неровным строем шла пехота.

Неровным строем шла пехота,
Забыв уже свои потери.
И мрачной музыкой по нотам
Во след пехоте выли звери.
Молчали птицы, с неба слезы
Нас омывали вместе с потом.
Уже, наверно, слишком поздно
Неровным строем шла пехота.


Рецензии