Десять леечек на лавке

Ты стояла у окна,
Под под окном герань цвела,
Посмотрела ненароком
И на веки увела.

И дочурки краснощёки,
Сыновья богатыри,
Нет, не зря мы целовались
От заката до зари.

Пусть завидуют соседи,
Нас страхуют от беды
Десять леечек на лавке,
Поливать в саду цветы.

Есть достойная охрана
И охрана вся в цвету,
И вокруг одни герани
И на окнах, и в саду.

В этом мире, в этой давке
Не каждый радостью согрет,
Десять леечек на лавке
Отражают солнца свет.


Рецензии