***
Тишина вековая стоит.
И не выдаст ничто тех страданий,
Что в себе это место таит.
Лет, наверно, прошло очень много,
Как колдунья здесь злая жила.
Существа не бывало живого
Тут с тех пор, как та ведьма пришла.
Ей хотелось разврата и власти,
Причинять много боли всем тем,
Кто сгорал от пылающей страсти,
Кто готов был пожертвовать всем
Для нее… И она, бессердечно
Издевалась, как только могла.
Ей казалось, что будет так вечно,
Но уверенность вмиг умерла…
В этот день, по привычке, сидела
На краю крыши дома. И вдруг
Входит в ведьмы обитель несмело
ОН… Исчезло все в мире вокруг.
Как же так? И она полюбила?
От волненья ни слова из уст…
Лишь секунда прошла, сон убила.
Оказался обитель вдруг пуст.
Всё, как раньше – лишь ветер и тучи,
Всё, как раньше… Но нет, не она.
Жизнь, увы, на страданиях учит…
Ведьма стала белей полотна,
И дрожало, дрожало все тело…
Слёзы брызнули мигом из глаз.
Сердце (бедное сердце!) истлело,
Суждена была встреча лишь раз…
Долго, долго ждала, что однажды,
Он за нею, как в сказке, придет…
Только счастье не дарится дважды,
Жизнь надежду, увы, отберет.
… И гуляя по краешку крыши
Ведьма ночью взлететь собралась…
Воспарить там, над звездами, выше…
И, шагнув, просто вниз сорвалась.
Свидетельство о публикации №110110906357