Кто куда...

Отбор природы осенью велик.
В деревне ветхой ни души...
Ни буйство красок, стаи крик
Не нарушают тишины.

Не скука...Смерть. Забвенье. Тлен.
И лес вокруг захолодел...
Лисёныш - сер, в глазёнках страх.
Быть может, лучше в зоопарк?

Людей поток. Уютна клеть.
Кормушку заполняет снедь
И шерстка рыжая блестит
Зима лисёнка не страшит...


Рецензии