Меж оврагов и холмов
меж полей дорога вьётся.
Километрами столбов
даль Руси моей зовётся.
К вечеру, в усталость,отдых -
тройке серых и гнедых,
по утру взбодрено скорых,
в сытность резвых и живых.
Эй, ямщик, запой мне песню
о Руси дорогах в пыль…
Те мотивы всем известны,
вязь из слов славян, их быль.
Пыль, уныние дороги,
да степной туман,да серебром ковыль.
В горизонтах там - замшелые остроги,
наклонённость изб уж требует костыль.
На Руси - беда дороги!
На Руси все беды в боль.
Где избы моей пороги?
Грусть тревожит только кровь.
Свидетельство о публикации №110110906317