Отдых на берегу Волги
Из города по Волге
(Билеты не за доллары,
А за рубли берём)
На белом теплоходе,
В субботу, при народе,
Мы ранним утром в ПОдгоры
Тихонечко плывём.
Приволжские просторы,-
Поля, леса и горы,
Крутой зеленый берег,
Красивая вода.
Из города Самары
Нам тёплые Канары,
С деньгами и без денег,
Не светят никогда.
Под высью голубою
Деревня под горою,
И церковь, по дороге,
Издалека видна.
Чтоб мы добрее стали,
Корней не забывали,
И думали о Боге,
Поставлена она.
Мы вырвались на волю,
Идём с тобой по полю,
Любуясь чудесами,
Глядим по сторонам,
И молимся, по ходу,
За русскую природу,
Когда перед глазами
Восходит Божий храм.
Слов не хватает даже.
Какие здесь пейзажи!
Нигде такой цветущей
Поляны не встречал!
Картину натурально,
Конечно, не случайно,
Художник всемогущий
Для нас нарисовал.
За полем недалёко
Находится протока.
А в ней такая чистая,
Спокойная вода!
Через лесок берёзовый
И сквозь шиповник розовый,
Тропинкою лесистою
Бредём с тобой туда;
Или сидим в тенёчке
На толстеньком пенёчке
И в лёгкие вдыхаем
Чистейший кислород.
Всё здесь, как в санатории,
По высшей категории!
Здоровье поправляем
На много лет вперёд.
А сколько земляники
И черной ежевики!
От берега не надо
Нам далеко идти.
А если постараться,
Подальше в лес забраться,
То сможем до заката
Полно грибов найти.
Боярышником, торном
Животики наполним,
И яблочки послаще
Себе положим в рот.
А если объедимся,
Возьмём, не поленимся,
И сварим настоящий
Из ягодок компот.
Но я и ты ленивы,
И любим без отрыва
На жарком летнем солнышке
Купаться, загорать.
Потом поспав недолго,
Опять придя на Волгу,
Сидеть вдвоём на брёвнышке,
На реку созерцать,
Следить за рыбаками,
Простыми мужиками,
Которые на лодочках
Вернутся с багажом.
Довольные, весёлые,
Сверкают торсы голые.
Улов обмоют водочкой
Сегодня вечерком.
А мы, когда стемнеет,
И воздух посвежеет,
На берегу у Волги
Костёрчик разведём.
И будет между нами
Гореть большое пламя!
Вдвоём в немом восторге
Забудем о мирском!
Мы здесь везде бродили.
Лишь в горы не ходили.
На это путешествие
Нам не хватает сил.
А склоны тут красивые,
И люди те счастливые,
Кто это сумасшествие
Однажды совершил.
В горах леса густые
И липы вековые,
Хмельной душистый запах
Приносит ветерок.
Пчела везде летает,
Нектары собирает,
Для нас, для самых слабых,
На стол даёт медок.
Узнал у бабки древней:
Чуть дальше за деревней
Источник есть известный
И монастырь мужской.
Водица там святая.
Нам надо, дорогая,
В какой-то день чудесный
Туда сходить с тобой.
Из города Самары
Не светят нам Канары.
Я с женщиной любимой
Встречаю здесь рассвет.
В прекрасном этом месте
Мы делим радость вместе!
Наш край неповторимый!
Нигде такого нет!
Свидетельство о публикации №110110906274