Если Вы сохраните мне жизнь

Если Вы сохраните мне жизнь,
Я её не потрачу на Вас.
Как левретке легко служить!
Танцевать по-собачьи вальс...

Если Вы разожмёте мне нос,
Я Ваш запах уже не вдохну.
В море тайн я увидела трос,
В Ваших снах не тону, не тону!..

Если снимите швы с моих глаз,
То ни взгляда, ни взмаха ресниц.
Я не сделаю Цезарем Вас,
Не паду перед Вами ниц.

Если руки развяжете мне,
Я не трону руками Вас.
Нам в одном догорать огне,
Но, Любовь моя, не сейчас!..

Я любила себя и Вас,
Поедающих тернии слёз.
Если это свободный вальс,
То я мокрый, бездомный пёс.


Рецензии