Прочерти этот круг

Прочерти этот круг. Он давно
Завладел твоим взглядом. Гнетёт.
И шагни в голубое пятно,
Что пространство Земли создаёт.
Параллели вчерашних картин
Разотри в порошок, в новый цвет.
День-трюкач, день-циркач, арлекин
Пляшет лихо, приветствуя свет.
Видишь круг, - это ты захотел,
Чтобы мир твой хранила стена? -
Нет. Шагни за незримый предел.
И границу размоет волна.


Рецензии