Вечной любви не бывает...

И с неба сквозь тучи яркий камень луны
Льёт магический свет на кладбИща холмы.
Бродя меж могил в сознании скорбном,
Прочла она надпись на камне надгробном:
"Любимые не умирают -
Лишь только рядом быть перестают..."

Огромная луна над городом повисла.
И смотрит око то подавленно, без смысла.
Его слегка прикроет тёмный чад:
А это грешные сердца горят.
Но ведь когда-то они друг друга любили,
На пути все преграды стирали до пыли.
Горела кровь, бежала с громким стуком,
А страсть была подобна адским мукам.
Ночная сказка плоти... Страстно... Беспечно...
Но всё на круги своя сходит извечно...
В глазах его пропасть казалась бездонной,
Он был завербован Силою Тёмной.
Но вот незадача: кто же мог ожидать,
Что сам Сатана начнёт его ревновать?..
И вот любовь на перевёрнутом распятье
Несут под венец в окровавленном платье.
Ведь говорю - любовь не выносит мучений:
Она погибает от ран, злоключений...
Теперь кричите!: "Не умирай! Очнись же!"
Но посмотрите, как кровь из сердца брызжет!
Поверьте: вечной любви не бывает!
Она, словно искра, вспыхнет и тает.
Да, каждый из нас хочет страстно любить,
Любимым быть тем, кого не сможет забыть.
Кто-то искренне верит в иллюзию эту,
Для кого-то она до сих пор под запретом...
Два сердца кровили, истекая слезами.
"Что за страшная пропасть разверзлась под нами?..
Мы больше не сможем в одно съединиться...
Нам грустно и больно, нам нужно разбиться...
И прокляты будем навек Небесами,
Если грешную жизнь не окончим мы сами!"
Два сердца погибли, два сердца разбились-
Их стоны по всей земле прокатились.
Осколки колючий буран подхватил
И снегом блестящим их сон опалил.
Летали осколки по белому свету,
Но память жива: не пили из Леты...
Два сердца разбитых живут, кто как может.
Обиделся Бог: он им не поможет...
ЕГО сердечко подлое забыло, разлюбило...
ВТОРАЯ вечная любовь ли его возродила?..
ЕЁ же сердце нежное простило... Отпустило?-
В глубине она скроет, что его не забыла...
Пусть нет прежней страсти, но губы дрожат,
А все мысли о прошлом - медленный яд...
В глазах её сразу тоска замерцает,
Лишь имя его воздух тьмой пропитает...
Вот и судите, скорбя о ранах сердца,
Когда захлопнулась любви темнейшей дверца?..
Любовь и страсть. Удар. Рывок. Церковный хор. Могила.
Смеяся вечности в лицо, она, рыдая, выла...
Ну а теперь тому посмейте снова возразить,
Что смертные люди не могут навек полюбить!..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.