Воздушный змей

Воздушный змей,  -  любитель ветра, -
Привет из детства, из мечты.
Воздушный змей – в пол- сотне метров,
Но - не  допрыгнуть, не дойти.

Воздушный змей! Ты ближе к Богу,
Ты ближе к солнцу, к облакам!
Взгляни: к Всевышнему дорога
Уже совсем не далека!

Гудит связующая нитка,
Как чуткий нерв она дрожит:
Вернуться в прошлое попытка –
Эх, - жить бы, жить ещё, да жить!

Пошлю письмо по нитке тонкой.
Куда пошлю, зачем пошлю?..
Не сам ли я сомненья скомкал:
Я кем живу, кого люблю?

Скользи, письмо, всё выше, выше!
И отцепись там, в вышине!
Быть может, кто-нибудь напишет, -
Пусть – не в ответ, и пусть – не мне…


Рецензии
Отличное письмо и отличная идея!!
Тёзке привет! (это я про название стихотворения!:))

Татьяна Диттерт   09.05.2016 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня! Вы о многом мне напомнили своим тёзкой.

Привет поехал по ниточке.

Владимир Сухин   09.05.2016 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.