мне невыносимо

Непринужденно осень настроения меняет, так легко,
Цвета одежды, улыбки солнца, сквозь дожди и слякоть,
Потоками небесных слёз, по стеклам ручейком воды. Осень...Далеко
Так сладко и тепло щемит в душе, светлой грустью. Не надо плакать.
Так просто осень, с нами не играя, подхватила ветром стаи листьев,
И осела гордо в парках на тропинках.
Пронеслось над головой небо серой стаей, быстро.
Зазвенела осень в лужах, в первых льдинках.
Так непринужденно, гордо и смеясь
Шелестом на крыльях желтых, в зиму.
Важно лишь, чтоб снег да не превратился в грязь.
Правду эту знать мне невыносимо.


Рецензии