фил. Песчинка, малая кроха

Песчинка , малая кроха,
   незаметная средь других,
  как значимой быть ей охота -
    булыжником,камнем на миг.

От камня она остатком,
   им через миллионности станет вновь!
 Ей хочется сразу , сейчас, без остатка...
  А ветер погнал,закрутил песчинку...
   Вот она правда жизни -
                не в глаз,
             а без жалости  в бровь!


Рецензии