Я страстями с грехами гонимый!

По глоткам пью любовь я при счастьи,
Пребываю средь дней во хмелю,
Есть ли грех в основании страсти,
Но о ней с замираньем молю,
Свою жизнь, небеса и судьбу,
Погибаю в приятнейшей власти,
Красоты! Миг делю…
Я с прекрасной богиней, любимой!

По глоткам пью любовь, ночи страсти,
Так прекрасны, что и не сказать,
Пусть любимая дарит миг власти,
Но, то малое милое счастье,
Что приходится жизнь всю искать,
Разрывается сердце на части,
Как желаю я ей обладать…
Я страстями с грехами гонимый!


Рецензии