Тропинка по лесу бежала
то вверх,то вниз.
То вверх она на горку забегала,
а то в овраг спусклась вниз.
А по бокам кусты, орешник,
а сверху кроны лип и тополей,
вот пень ей на пути замшелый,
а вот дорогу перегородил ручей.
Тропинка прибежала на опушку,
где солнышка лучи в разлёт,
где озерцо красивое в игрушку...
а дальше город.
Там народ живет.
Тропинка загрустила,оборвалась.
Ей асфальта серость -
вольность в плен.
У озерца она осталась,
наивно ждать от лета перемен.
Свидетельство о публикации №110110905926