Сможешь, чтоб ты...

Реки мудрости льются сквозь дни...
Мы ж стоим, с черпаком, наклонясь...
Почему же не мы, а они???
Почему же не я - а меня???

Ветер странствий гуляет вокруг,
Мы ж с котомкой прилипли к земле...
Почему ты то недруг, то друг???
Почему то свобода, то - плен???

Сладким ядом течет по сердцам
Чьих-то слов утешительных звук...
Но к чему эти очи - слепцам???
Сколько лбов и молящихся рук...

В четки памяти жизнь нанизав,
Перебрали давно мы себя...
Кто, ну кто тебе только сказал,
Что ты сможешь, чтоб ты - не тебя???

Реки мудрости льются сквозь дни...
Мы ж стоим, с черпаком, наклонясь...
Почему же не мы, а они???
Почему же не я - а меня???


Рецензии