Орёл не летает в стае

Орёл не летает в стае,
И в небе он сам по себе.
Крылья широ;ко расправив,
Свободно парит в вышине.

Овцы толкаются в стаде
И ищут себе вожака.
Паству священник наставит,
Имея рецепт знатока.

Путник один на Дороге
По жизни идёт- ни- за -кем.
По солнцу идёт, по звёздам,
Бывает  печален и нем.

Истину в звёздах находит,
Развеет ответом печаль.
Когда Благодать нисходит,
Как будто он держит Скрижаль.

Орёл не летает в стае,
И ты не грусти, улыбнись.
Овцою, жертвой не станешь,
Орлом ты поднимешься ввысь.

Идя одинокой тропой,
В товарищи веру возьми,
Непонятый  другом, семьёй,
За то, что идёшь впереди.

Снова один, в неуюте,
Свой Путь обречённый пройти,
И, даже всеми забытый,
На Вершину свою – взойти.

19.10.10.вт.


Рецензии