Маршрутка



На дорогах России гибнет 30000 человек в год,тур мекка Египта (да и Турции) тоже свою дань, с них берёт!
И стоило ехать в такую даль, на ту Анталию им посмотреть, чтобы - там, на их курорте, найти свою смерть?…
Такой возможности, и на родимой Родине, - хоть отбавляй! Садись в маршрутку с чучмеком-водилой, - и на Тот Свет - прямиком валяй! Маршрутки-Газели в их руках, даже при беглом осмотре, внушают страх! Этого нам ещё не хватало, - ездить по нашим опасным дорогам, в их самоходных гробах!… А - в обществе, где всё
продаётся и покупается, - техосмотр пассажирского транспорта - легко покупается и ещё быстрей окупается…

Просто, – дух захватывает, наблюдая как - он, умудряясь одной рукой управлять своим железным конём, в сложной, быстро меняющейся дорожной обстановке, другой - умудряется нас, пассажиров, рассчитывать,(при этом, ещё - и обсчитывать), и не всегда - на остановке! Как фокусник или циркач, сидя вполоборота,                - сдачу отсчитывать, опытным взглядом - салон окидывать, - зайцев, потенциальных - на глаз, прикидывать…


Рецензии