Шёл по пустыне путник

Шёл по пустыне путник
Без хлеба и воды
И жизни его были
Сосчитанные дни
Он изнывал без пищи
Кругом пески, пески
Губами пересохшими
Шептал воды, воды
Не жизнь одни мучения
И перекошен рот,
И затуманен взор
Нет сил, идти вперёд
И видит в стороне
Оазиса черты
Зелёные деревья,
Зелёные кусты.
И там ручей весёлый
Из-под земли звенит,
И щебет птиц,
И запах трав
Его к себе манит.
Душа надеждой полнится
Он счастье ощутил
Вдохнул он полной грудью
И из последних сил
Он к этому оазису
Приблизиться спешил.
И на губах улыбка
В глазах искра зажглась
Вдруг жизнь его оборвалась…
...........Оазис был мираж.


Рецензии
Людмила.
Просто отлично.
Нам нельзя жить без мечты.
Пусть даже эта мечта и мираж.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   09.11.2010 16:46     Заявить о нарушении