Куда же хуже?

Куда же делось солнце? Столько гнева...
И мести просит сердце и расплаты.
Вчера еще считалась королевой,
Сегодня - пешкой, сломанным солдатом,
Рассыпавшимся на полях сражений
Чужих судеб. И игрищ. И ошибок.
Среди надежд забытых и сомнений....
Куда же дальше? Мостик слишком зыбок.
Уже ступить не страшно - вряд ли хуже -
Максимализму отдавая плату,
В глаза чужие падать, словно в лужу
И утираться снова, как когда-то...
Уже все было. И сюжеты знаю.
Уже все надо помнить и предвидеть,
Но все равно - опять любить по краю,
Опять любить. И ждать. И ненавидеть.
Куда же хуже? И куда же лучше?
Одно дыханье и движенье взглядом -
И все забыто. Что там было, слушай?
И рядом ты. И я, конечно, рядом...


Рецензии
Сильно. ЗдОрово пишете, Инна!

Безымянная Тетрадь   21.12.2010 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.