Ну как про осень не писать?!
У берёз и сосен
Рыжею лисицей
Пробежала осень,
Очертив границы.
Где хвостом махнула -
Россыпи багрянца.
Веток где коснулась -
Паутинок глянцы.
Бусинки-росинки
В траву обронила,
Золотом осинки
Щедро одарила.
И зажгла рябину -
Видно не скучала!
На ветвях рубины
Осень разбросала.
Осень - не лентяйка,
И себе в угоду,
Полно, по - хозяйки
Властвует природой.
Завладевши миром,
Осень зелень лета
Запалила мигом
Всей палитрой цвета.
Разбудила осень
Ото сна туманы,
Не видать сквозь проседь
Горы – великаны.
Осень дней унылых
Добавляет в крае.
Журавлей крикливых
Собирает в стаи.
С грустью улетают
В край далёкий птицы...
Осень оставляют
Дальше порезвиться.
Свидетельство о публикации №110110905454