Стать - река

Пелена
Над рекою разума. Медленная стать
Сподвигает живые всходы
Обогнать
На бегущей ладье ореол природы
И у  тихой заводи ветром стать.
Пеленать
На осенних запахах  долгожданный хлеб.
Не отыщешь Её дороги.
Ветром стать 
Посреди  тишины. И речным порогам
Отдавать непокорность лет.
Пелена
Над рекою разума. Медленная стать 
Сподвигает живые всходы.
Снова нам
Возводить над рекою мосты и своды.
Снова нам у разрушенных снов роптать.
Всем богам -
Без Неё не бывает много! Вдоль реки
Берегов пологих медленная стать.


Рецензии
колоссально

Чирик Чик   22.08.2011 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.