Ноябрь зимою дышит...

Ноябрь зимою дышит,
Город не спит всю ночь,
Растекается по крышам
Свет, пролитый луной…
Синее небо, как пледом,
Укрывает наш мир.
Никому в этот час неведом
Спокойствия краткий миг…
Горят равнодушно окна,
Ночи освещая мрак…
Что прячут сырые стекла:
Нежность, холод иль страх?
Чем дорожат эти люди?
Что волнует их ум?
Ненавидят они? Любят,
Живя во власти чувств?
Но хранит сердечко где-то
Любви желанной свет,
И чья-то душа согрета,
Дом надеждой согрет.
Ноябрь зимою веет
Ночь покрывает льдом…
Но только она не смеет
Прокрасться в этот дом!


Рецензии