Я жить спешила

Я жить спешила, 
Каждое мгновенье
Дышать, бежать, успеть. Не разобравшись,
Кидалась с головой как в омут, в любое дело,
И страх ни разу не подкрался, не испортил
 Ни поражения, ни победы мне.

Страх: не сумею, не смогу и не осилю
Он самый страшный из кошмарных снов,
Проклятье,  что теперь меня настигло
И вирусом сверхмощным  отравляет
То жизнелюбие и тот азарт,
В котором находила счастье.

Боги!  Верните юность мне!
Ни на чело,  нет! Мысли и порывы мне дороги,
Что так меня слепили. И пусть порой
Слезами я умылась – ЖИЗНЬЮ это было,
Познание и упоение  собой летящей,
Птицей, а не червем.

 Пусть  это ненадолго
И жизнь мою укоротит нимало пусть,
За каждый час, что сердце так открыто
Я день отдам.


Рецензии