Петербург

Петроград, Петербург,
Север-столица,
Будет мне сниться,
Покойников фрицев,
Революций останков,
В области Ладоги,
На полустанках
Прощанье с солдатами,
Осень с зимой
Перемешана намертво,
Завоешь весной,
Будто зверь раненный,
Небо сереет,
А люди спонтаннее,
Птицы наглее,
И утра туманнее.

Чу, пронесло,
И башка моя целая,
В подворотне оставив
Душу не смелую,
Сегодня с ножом,
А завтра с обрезом,
Пьяный мой мозг
Вмиг становится трезвым,
Герой - Ленинград
Порождает героев,
Кто силой возьмёт,
Кто волей уволит,
Стремительно люди,
Кто к деньгам, кто к власти,
Оскаливши зубы,
И разинувши пасти.

Но только весна
Поможет постигнуть
Кто сколько нагадил,
И как это видно.


Рецензии