Разбросала осень все одежды!

Разбросала осень все одежды,
Оголив себя до неприличия.
Оставляя только капельку надежды
И океан немого безразличия.

Небо властвует в мыслях и чувствах.
Эта серость, убогость кругом.
Но весну я дождусь, это чувствую,
Полетит жизнь моя кувырком.

Гардероб мы сошьем себе новый,
Облазняя собою , чуть-чуть.
Но зима впереди-страж суровый,
Мне к весне преградила весь путь.

Что зима? То не осень, то-ЦАРСТВИЕ!
Безмятежность! Мороз! Белизна!
Я считаю зиму прекрасною,
Как полотна бескровного льна!

Что же осень? Еще обнаженная?
Не хотите ее вы согреть?
Да она, как чума прокаженная
От тепла начинает неметь.

Есть период, где лучше-холодною,
Страшной, мокрой лежать на земле.
И сереть, как трясина болотная,
Словно русский мужик во хмеле.

А потом, чтоб ожить, приоткрыв глаза,
Чтоб прикрыть себя белой фатой.
Как невестой ступить в чисты образа,
Как ребенком, играться с мечтой.

Уже в шубке, сапожках и шапочке.
Белизною горит весь наряд.
Но к зеленой, весенней тропиночке,
Всей душой улетаю назад.

Белодага, замерзла!Промокла!
Оголилась совсем донельзя.
Осень сгинет, ударится в стекла,
Растворится в снегу декабря!

8.11.2010


Рецензии