Художник создавал картину

Художник создавал картину.
Идея – глубока, и замысел – не прост.
Взял кисти, краски, подготовил холст
И отошел назад, на середину
Комнаты. Всмотрелся в полотно,
Где душу он мечтал изобразить.
Смешал палитру и нащупал было нить
Начала откровенья. Все замерло
В томительном предчувствии разгадки…

Устала ночь под окнами бродить,
Рассвет, ее под ручку проводив,
По стенам мастерской украдкою пополз.
Увидел Бог: творец в оцепененьи,
И чист остался холст...
В хорошем настроеньи
Господь ушел, плечом к плечу с рассветом,
Оставив Мастера наедине с собой,
Раздумывать над собственной душой,
Немного потерпеть с ответом.


Рецензии