Продолжение известной басни

                Сыр выпал - с ним была плутовка такова
                И. Крылов "Ворона и лисица"

                Была лисица с сыром такова,
                Но тут летела хищница сова.
                "Охота началась на лис в лесу!-
                Сказала,- дай мне сыр,- тебя спасу!"
                Лисица сыр с испугу отдала.
                "Вот мне обед,"- хихикнула сова
                И тихо-тихо полетела прочь,
                Забыв, что обещала ведь помочь!
                Охоты вовсе не было в лесу.
                Так обманули хитрую лису.

                Мораль сей басни будет такова:

                Коль обхитришь кого-то в этом мире,
                Твою добычу унесёт сова!
                Не думай о чужом вкуснейшем сыре!

                2010г.   
 
               
         
               
 
               


Рецензии