Грусть
Металл грусти въедается в вены
И холод распространяется по телу.
Я так жду хоть одной перемены.
«Я жду тебя!», - вновь пишу мелом.
Как побороть отраву сновидений?
Как понять, что все они – полночный бред?
Как избавиться от страшных видений?
Что прибыли ко мне с других планет?
Закрой собой от дождя тоски,
Накрой своим чёрным плащом,
Подари ещё один кусочек любви
И окружи своим теплом.
Но о моих снах ты ничего не знаешь,
Хочешь помочь, но не знаешь как.
И вновь в мечтах ты убегаешь,
Сердце твоё не бьётся с моим в такт.
Почему во снах ты умираешь?
Я плачу от тоски и боли…
Почему в себя кинжал опять вонзаешь?
Сожаленья нет, как нет и в снегу моли…
Почему во сне я плачу и скитаюсь,
Слёзы смывают тушь и чёрный грим,
Опять с этажки жизни в ночь срываюсь
И брожу средь молчаливых могил?..
Избавь меня от этих снов!
От затменья заслони руками,
Спаси меня горячими губами
И подари волшебную любовь!..
Свидетельство о публикации №110110904939