В осеннем лесу

Как объяснить дыханье леса
В очаровании дождя?
Меж зарослей едва заметный
Лукавый взгляд осеннего гриба.

Неповторимый запах веток
Еловой свежестью пленит.
Невидимое глазу эхо
Сырыми сучьями скрипит.


Вспорхнёт нечаянная птица,
Заслышав близкие шаги
И где-то в чаще затаится.
И тишина вокруг. И лес молчит.


С берёзки мокрый лист спадает
Коснувшись ласкаво плеча,
Полёт прощальный совершает.
И тишина вокруг. И тишина.


Рецензии
Неповторимый запах веток
Еловой свежестью пленит.
---------------------------
Хорошее описание осени.
С добром.

Ирина Рудзите1   22.11.2019 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.