Моему мальчику

               Ты должен вырастить сынка,
               Родить избу, построить дерево...
               И - ничего, что перепутано,
               Смысл все равно одним останется.
               Ты - юн, дитя мое, пока
               Жизнь не такою мерой меряешь,
               А измеренье это - путами
               Для всех свобод твоих считается.
               Как верно говорит пословица,
               Что молодость - пора не вечная,
               Пути от старости до юности
               Никем доныне не проложено.
               За горизонтом быстро скроется,
               За тем, что сзади, марь беспечная,
               Взамен: желание уютности
               Тебя охватит. так положено.
               Так посади сегодня дерево,
               Роди сынка, построй строение.
               Пусть просто неуместным кажется
               Тебе сегодня дело нудное.
               Поверь - избушка станет теремом,
               Сын юность возвратит со временем,
               Когда его сынки появятся.
               Сад - успокоит в пору трудную.
 


Рецензии