Сон

Он назначил мне встречу
На перекрестке миров.
Время идет и не лечит
Встреча еще подождет.

Я иду по дороге
Страны несбывшихся снов.
Всё как в кадрах из фильма
Волшебника страны Грез.

Словно случайный спутник,
Попавший в реальность других.
Смешалась с толпой и кажется
От них меня не отличить.

Но кто-то невидимый все же
Все время за мной следит.
Интересно он охраняет
Или хочет мне вред причинить?

А вокруг все слишком реально.
Может быть и не сплю.
Просто марионетка
На каком-то странном балу.

Что я здесь делаю?
Кто же здесь зритель, а кто кукловод?
Что им всем надо? Зачем?
Игра эта странно идет…

Кем были написаны роли?
И кто главный герой?
Свободны или в неволе?
Последнее слово за мной?

Интересно ведущая я иль меня кто-то ведет?
Загадочный наблюдатель знаков не подает.
Сей  другой мир - реальность? Но зыбко все так вокруг.
Если границу нарушу, сразу же проснусь.

Может сон – это подсказка?
Что мне делать и как мне быть…
Зашифрованная загадка
И не так-то просто решить…

И когда уж казалось получен
Ответ на безмолвный вопрос.
Кто-то иль что-то будит
И сон досмотреть не дает.


Рецензии