Прогулка

Закутаюсь в шаль и пойду
По острому пестрому льду
В короне из солнечных кос
И в платье из крыльев стрекоз.

В моих волосах – мотыльки,
А туфельки – роз лепестки.
Сидят на плечах у меня
Две белки и два соловья.

Мне вслед поспешает ручей
И пять молодых скрипачей,
Огромный породистый пес
И древний добряк-паровоз.

Иду без дорог, наугад,
Иду, куда очи глядят,
А к вечеру ноги гудят
И стужу вещает закат…


Рецензии