Любить не тех, кто любит нас

* * *

Любить не тех, кто любит нас,--
Достойно умиротворенья,--
Любви преблагостный запас
Не изсякает во мгновенье;
 Так и иных порой любя
Пресозерцая Твою Сущность
Приобретаем (-- не себя) --
Во вне Твою Благополучность;
  Тогда избыточный Покой
Нас покрывает в одночасье,
И суете -- пребыть пустой
(-- Ей -- жечь безплодное безчадье);
  Так мир устроен, и любовь
  В нём повторима, вновь и вновь.

(сонет)
3-го дек. 2009/7518 г., ок. 17 час. 16 мин.
Россия.


Рецензии
Да, у любви есть особенность повторяться... и это правильно, потому что без неё что-то плоховасто!!! С пожеланием Любви и света в душе!!! С теплом

Инка Белка -2   11.11.2010 12:19     Заявить о нарушении