По членам... На двенадцать частей...

По членам... На двенадцать частей,
Во все пределы Израилевы...
Обратите внимание, подумайте о ней,
Посоветуйтесь... Что скажите вы?..
Левит со склона Ефремовой горы,
За наложницей, что поссорилась с ним...
Четыре месяца... Слуга, ослы,
Возможность к сердцу говорить
И время им...
Отец этой женщины молодой,
Встретил его с радостью в доме...
Удерживал ночлегом... И питьем, едой,
Весельем того, кроме...
На шестой день оправился,
Отправился левит,
С наложницей своей, что возвращалась...
Гива, ночь... На улице сидит,
Никто не приглашает в дом,
Как оказалось...
Идет старик с работы своей с поля,
Он родом с той горы, со склона...
Вопрос, диалог... Господа воля,
Людям хлеб, вода... Ослам солома...
И развеселили, вот, они сердца свои,
Но жители города приходят к ним:
"Хозяин, человека выводи...
Гостя своего... Мы его познать хотим..."
Тьма, разврат по городу стелится,
В дверь стучится злая весть...
Старик отвечает: "Дочь моя девица,
А у человека того наложница есть...
Я выведу их и делайте с ними,
Все то, что вам угодно..."
Муж выводит наложницу... В Гиве
До утра похотливо, грязно и потно...
При появлении зари отпустили ее,
Упала она у порога...
Выходит господин ее... Все...
С мертвой женщиной назад дорога...
Приходит в дом свой с ней,
Берет в руки нож, сдвигает столы...
По членам... На двенадцать частей,
И во все пределы Израилевы...


Рецензии