Ворона

На голую ветку
Присела ворона
Увесисто,
Будто заняла оборону
Круговую.
Напыжилась –
Для пущей важности,
А может –
Предохраняясь
От холода
И повышенной влажности…
И – каркнула громко,
Окликнув мир весь:
Не приближайтесь никто!
Я здесь!


Рецензии