Перед боем

На чужой стороне-тоска,
Где-то дома горит огонь,
И кругом одни войска,
Да конь родной под седоком.
***
И ворон считает солдат,
А их-не пересчесть,
И каждый был бы рад
Домой послать бы весть.
***
Атаман невесел,атаман суров;
Против целой тьмы-сотня казаков,
Сотня самых лучших воинов страны,
Верою великой силы им даны.
***
Что ж ты конь так бьёшься?
В приметы,конь,не верь,
Я знаю,что вернёмся,
Или в рай,иль в дверь.
***
А зелёны травы вьются
В желто-красной синеве,
В горной речке воды бьются,
Склоны видно вдалеке.
***
И замер дух над полем,
Сила зовёт в бой,
Вот такая доля-
Не буду я с тобой!


Рецензии