Осеннее застолье
Дождями слёзы льёт по лету:
- Желанный мой, откликнись! Где ты? –
Уже и ночи в серебре
Грядут. Настанет скоро срок
Тяжёлой изморози стылой.
Побудь ещё со мной, любимый…
А ветер через мой порог
Закинул отлетевший лист
Письмом прощальным с ветки липы.
И одиночество я выпью
Под шум дождя и ветра свист.
Я до краёв его налью
В стакан тоски своей гранёный.
С багряным молчаливым клёном
Остатки горькие допью.
2010 г.
С-Пб
Свидетельство о публикации №110110900437