Старый дом на окраине леса
сказкою волшебной...
Старый дом на окраине леса
Дверь рассохлась, со скрипом твердит:
«За каким вы пришли интересом?-
Тише вы! ведь хозяюшка спит»,
Половицы кряхтят:"- Ох и грузно,
Сколько в вас уместилось добра?
Что пришли и давите грузом?
Пожалейте наши бока».
Кот подходит об ноги трётся
И мурлыча, приветствует нас,
Его рожица явно смеётся
И намётан кошачий глаз.
Мы проходим в светлицу жарко
Нам от пыла горящей печи,
Наша бабушка в переднике ярком
У печи печёт калачи.
На лицо молода и красива,
Волос в колос пшеничный вплетён:
-«Что стоите, как копны застыло,
Дорогие мои это сон…»
Свидетельство о публикации №110110904265