Зачем ругаешь, мама, ты того...

Зачем ругаешь, мама, ты того,
Кто чем-то на меня похож немного?
Чтоб я к нему не смог найти дорогу,
Забыв, чем похожу я на него?

Нет, ты достичь той цели не смогла -
Мне не забыть ни имени, ни цвета,
Что стал моим с тех пор, как сердце это
Моя душа другому отдала.

И презирать того я не могу,
Кто так же, как и я, распорядился
Своей судьбой. Я только б постыдился
Желать такое своему врагу.

Разумным быть? Но я уже - влюбился.
Так как же разум свой уберегу?..


Рецензии