Почувствуй разницу

Про одиночество вдвоем
Мы говорили до ночи:
Чем отличается оно
От – просто одиночества?

Ты распалился как щепа,
Просушенная за лето…
А «спичкой» стала - та, одна:
«Что вам вдвоём так маятно?»

И вроде полны закрома,
И сытость – ананасная…
А у меня – проблем гора
И радость где-то шастает…

Так отчего на короб мой,
Что за спиной болтается,
Ты смотришь с вязкою тоской
И даже – с некой завистью?

Ведь только – волосы не рвешь…
Смотри… опять обиделся…

- Да просто вижу, ты – живешь!
А у меня – сожительство!

Что мне в ответ сказать ему?
И знаю – что…  Но…  не могу…


Рецензии