Как часто мы...

Как часто мы, высказывая мнение,
И разуму, и правде вопреки,
Любимых  ставим под сомнение,
Свои желания выставляя впереди…

Отстаиваем прочно точку зрения,
И потакая размышлениям своим,
Готовы обвинять всех без зазрения…
И ближний  вдруг становится раним…

Не сложно нанести обиду.
Сложней гораздо проявить любовь,
Грустить в тоске, не подавая виду…
Но  примиряться трудно будет вновь.

И правды однозначной не бывает.
А чья же истина важней?
И славно, если каждый понимает,
Что радостных должно быть больше дней…

Категоричность, гордость и упрямство –
Причина отчуждения и ссор.
Важнее компромисс и постоянство…
Не нужен никому безликий спор!


Рецензии