Другу

Вдохни-ка полной грудью воздух свежий,
Коль выбрался ты "на природу" вдруг.
Не надо объяснять, что мы всё реже
Выходим в ширь полей, лесов, мой друг!

Нас жизнь так городская затрепала.
Катает по асфальту взад-вперед.
Тут мысли разбежаться места мало,
И думы, словно прерванный полет.

Постой у речки утром на восходе,
С пригорка где-то посмотри закат.
Хоть нА день, но отдайся ты природе,
Уйди на дЕнь от каменных палат.

Умом поймешь и мыслью утвердишься,
Что нет приволья краше ничего.
С томлением души в тот миг простишься,
Почувствуешь вздох сердца своего.

Вдохни-ка полной грудью воздух свежий
За городом, в тиши лесов, полей.
Не надо объяснять, что мы все реже
С природой, друг, общаемся своей!


Рецензии