Женский ум...

...Кай, малыш, ну, как же это мило...
ты взываешь к женскому уму...
выложишь из льдинок: Раз-лю-би-ла...
а потом сердито: Почему?..
вечер покачнёт обиду влево,
и слегка коснётся тёмных штор...
ты прости, но я не королева...
и не Герда...это, если что...
всё вокруг в придворном беспорядке...
помнишь, называл меня - Суок?..
просто мы живём в одной тетрадке,
в толкотне давно забытых строк...
снег летит, а может быть белила
разлились...и вот он - свет в окне...
я легко шагаю по перилам
всех стихов - написанных не мне...

...девочка, луны изношен лапоть...
дует разухабистый борей...
если можешь научиться плакать,
то учись...учись уже скорей...
жизнь - калейдоскопные картинки...
двинется в обход событий рать...
...и звенят-звенят в бокале льдинки,
те, что он забыл с собой забрать...

...крикну...и услышу отголоски
речи, для которой слово - соль...
женский ум: страница...номер сноски...
но придётся волосы - под "ноль"...


Рецензии
И ничего не противопоставить...

Спасибо!

Александр Ерофеев   12.11.2010 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.