Памяти друга
Да успокойся, дома посиди.
А он в ответ: совсем не поздно,
Вершин зовущих много впереди.
Неужто вновь в дорогу, старый леший?
Дружище, не до отдыха, пока
Вкусней мне всех заморских фрешей
Заварка чайная с дымком из котелка.
Там вся во льду гремит река,
Там все, как в сказке настоящей,
Там пики протыкают облака,
Суровый ельник, наст блестящий!
Он снова собирается в дорогу,
Готов неделями под рюкзаком шагать...
Теперь-то надо мне совсем немного-
Вернуть бы это время вспять.
Мне было встреч с тобой так мало!
Опять заводим долгий разговор
И плечи опускаются устало -
Да, не вернулся друг с Кавказских гор...
Свидетельство о публикации №110110903892
Сергей Ангел 3 30.07.2011 17:19 Заявить о нарушении