Пробные строфы

Полем иду я,
Звезды мерцая никак -
Не осветят путь

Дорога долгА,
Но и в доме моем
Не было счастья...

Метель студила,
Все ж верит идущий,
Фонарь увидав...

Странником шел я,
Горе в пути познав
Рад был скитаньям...

Лес молчаливо
Смотрит тайком в душу,
Сонм не нарушу...

Кошка и зеркало,
Знает хитрющий зверек
Цену победы...

Многолесные
Темнохвойные дебри
ПИцея абиес...

Выступил молча
Волк на лесную тропу,
ТИхо, охота!

Змееподобен
Ниндзюцу с кинжалом
Выполнил волю...

Лес говорил мне,
Слушал его советы,
Он и направил...

Суров как даймё,
Но это не значит что
Внутри я таков...

Местность болота
Местами глухие
Не утонуть ужу...

Тихо рядом он
Молчаливо глядел - жуть!
Это леший йети...

Осенний падёж
Словно смерти час настал,
Снег же всё скроет...

Сэнсэй подобен
Змее многомудрой - нем,
Гакусэй - нелеп...

Чувство погони
Почуял однажды я
Значит - матёрый!


Рецензии