Марсель. Двадцать первое. Осень

«Марсель. Двадцать первое. Осень.
Пусть я Вам клялась не писать,
Но сердце как будто бы просит,
Никак не даёт засыпать.
Два года прошло, даже больше,
(а кажется, будто сто лет)
Как Вы переехали в Польшу,
И я всё смотрела Вам вслед.
Влюблённый,тогда Вы смеялись,
Что это на время. И вот
С тех пор, как мы с Вами расстались,
Я верно ждала у ворот,
Напрасно ходила на почту,
Вернее, бежала бегом,
Искала в конвертах тот почерк,
Который до дрожи знаком…
А нервы всё тоньше и тоньше.
Теперь я ответа не жду.
Простите. Прощайте. Я больше
Ни строчки Вам не напишу.»

«Марсель. Двадцать пятое. Осень.
Пусть я Вам клялась не писать,
Но гордость мою где-то носит.
Я просто хочу рассказать:
Как раньше, хожу я до почты.
Наш маленький пруд помутнел.
Два дня хлещет ливень, а ночью
Неистовый ветер ревел…»

«Марсель. Тридцать первое. Осень.
Я знаю, что Вам наплевать.
Письмо можно скомкать и бросить,
И даже его не читать.
Не знаю,когда это кончится,
Но больно – хоть криком кричи.
Порой просыпаться не хочется,
И нету на это причин.
Вокруг так тоскливо, отчаянно…
И верится как-то с трудом,
Но я Вам – чужая, случайная.
Прощайте.Спасибо на том.»

«Париж. Двадцать первое. Лето.
<…>
Порою бывает не просто
Как раньше дать волю словам.
Я замужем. Вроде бы сносно.
Того же желаю и Вам.»


Рецензии
...разорванных писем странички,
как птички на глади пруда,
невмочь пересилить привычку
ходить под дождями сюда.
лишь только заплещется осень
печальными струйками дней,
до слез непролИтых несносен
цвет серых промокших аллей.
почувствуйте, я замерзаю,
печальна земная юдоль,
я в памяти письма листаю,
я все еще чувствую боль

Сергей Круглов   23.11.2010 03:08     Заявить о нарушении